Qualche giorno fa la mia principessa ha compiuto 7 anni e con l'occasione ho preparato una buonissima e golosa torta senza glutine
Gli ingredienti che ci occorrono per la torta sono:
100 gr. di farina di riso
100 gr. di fecola di patate
200 gr. di burro
mezza bustina di lievito
200 gr. di zucchero
bacche di vaniglia
2 uova
Procedimento:
Mettiamo il burro, lo zucchero e le uova a montare con le fruste elettriche, quando l'impasto è cremoso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.
il composto alla fine risulterà cremoso, imburriamo una teglia e in forno caldo per 20 minuti circa a 180°.
nel fratempo che la torta cuoce, prepariamo la farcia con :
500 ml. di panna da montare
3 - 4 cucchiai di nutella
e granella di nocciole a piacere
Lasciamo raffreddare la torta , io vi consiglio di farla il giorno prima per farla insaporire , la tagliamo a meta e la farciamo con la crema preparata.
dopodichè procediamo con la decorazione con pasta di zucchero. le dosi sono a piaciemnto , sopratutto in base a cosa vogliamo creare .
la torta è venuta buonissima, golosa e leggera essendo senza glutine.
Spero che la mia ricetta e soprattutto la mia torta vi sia piaciuta e se provate a rifarla fatemi sapere come vi riesce.
Nessun commento:
Posta un commento